厚德精技,共筑未来!2024届优秀毕业生代表座谈会举行
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 10

忆往昔汲取力量,谈理想奋勇担当,6月27日上午,“青春为中国式现代化挺膺担当”上海应用技术大学2024届优秀毕业生代表座谈会在奉贤校区举行,校长汪小帆出席座谈会,与优秀毕业生代表亲切交流。校党委常委、组织部统战部部长王占勇出席,党委学生工作部部长、人民武装部部长、学生处处长袁翔主持会议。

参加本次座谈会的20位毕业生代表来自14个学院(部),有的将赴西部、基层就业,有的前往知名企业就业,有的继续读研、读博,有的计划出国深造。其中包含国家奖学金获得者、上海优秀毕业生、上海市团干部示范典型、“忠诠-尔纯”思政奖获得者等优秀学子。大家围坐共话今日事,畅所欲言乐未央。毕业生们以心为笔,细数在校的收获与感悟,感念师生情谊,展望未来愿景,为母校发展和人才培养献计献策,饱含着对母校的热爱与祝愿。

undefined

“在母校的臂弯中,我度过了人生中最美好的时光。”生态技术与工程学院徐子斐表示,未来她将在母校提供的广阔平台中,不断加深与母校链接,深化创新创业能力,吸纳更多同学就业,期待与上应大共沐荣光。材料科学与工程学院罗有国感慨道,母校见证了自己的蜕变与成长,母校独特的魅力与风采成为每一个上应人的特殊“应”记,感谢母校的关怀与帮助,让自己成长为一名心怀“国之大者”,敢于担当、不怕吃苦的时代新人。

undefined

“我赶上了好时代,享受了学校优越的软硬件环境,遇见了爱生如子的好老师。”轨道交通学院王皓蕊希望未来能够不忘初心,做躬身实践的实干家。机械工程学院王振宇感慨道,“在学校研习的日子里,每一次的实验都精益求精,每一个数据都仔细分析,每一份的细心与帮助都恩泽厚重。”面对未来成长的道路,他将带着这份热情与细心,继续投身于科研事业,不断探索新的知识与领域。

“每一名学生都是母校的骄傲!”汪小帆认真听取毕业生代表的发言,代表学校向毕业生顺利完成学业表示祝贺,并对毕业生代表发挥的榜样作用感到骄傲。针对同学们聚焦母校发展提出的建设性意见,他表示学校将从人才培养、产教融合、公共设施建设等方面不断改善,持续推进教育教学改革力度。

汪小帆深情寄语,希望即将步入社会的同学们继续秉持“明德、明学、明事”的校训,将“厚德精技,砥砺知行”的精神箴言贯穿始终,在技术变革浪潮中直面挑战,逐浪前行,为社会发展贡献青春力量。

校长办公室、校友与发展联络处、党委教师工作部、教务处、研究生院、国际交流处、后勤保障与服务中心、图书馆、信息化技术中心、安全保卫处、校团委、体育教育部等相关部门负责人参加座谈会。