学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休党员庆祝建党103周年座谈会
发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 10

6月20日,“初心如磐 弦歌不辍” ——“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休党员庆祝建党103周年座谈会在徐汇校区举行。校党委书记郭庆松出席并讲话,校党委副书记陈海瑾主持会议。校党委常委、党委宣传部部长杨明,校党委常委、组织部统战部部长王占勇出席,“光荣在党50年”党员代表、校离退委班子成员、离退休党务骨干代表参加。

五十年在党青春不悔,从满头青丝到银发生辉,老去的是岁月,不变的是信仰。与会校领导向此次获颁“光荣在党50年”纪念章的退休党员代表颁发纪念章,向全体获颁纪念章的老党员们表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

郭庆松表示,在庆祝建党103周年之际,颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的亲切关怀和所作贡献的充分肯定,是一份特殊的荣耀。老一辈党员同志将青春无私奉献给了党和人民的教育事业,是学校建设发展的功臣。郭庆松提出期望,与党员同志共勉:一是坚持信念不移,坚定“心中有党、心中有民”的政治本色。要学习老同志“心向人民心向党”,勤勤恳恳为党工作、踏踏实实为民服务的情怀,弘扬老同志在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民的深厚情怀。二是坚持初心不变,传承“心中有责、心中有戒”的忠诚担当。学习老同志“心中有责”的奋斗精神、“心中有戒”的优良作风,结合当前开展的党纪学习教育,弘扬老同志艰苦朴素,廉洁自律的高尚情操,提升党性修养,筑牢思想防线。三是坚持风雨不惧,弘扬“勇往直前、永不懈怠”的奋斗精神。上应年轻一代党员要传承老同志们“越是艰险越向前”的革命精神,赓续红色基因,传承优良传统,为党的教育事业矢志奋斗。

陈海瑾在主持时表示,老党员代表们分享的初心故事和奋斗历程,为与会党员上了一堂“生动的党课”,大家深受感动与鼓舞。回首学校发展历程,凝聚了一代又一代上应人在各个时期勇于创新、砥砺前行的奋进力量,彰显了一代又一代上应人不忘育人初心,追逐卓越梦想的执着与担当。光荣在党50年,老党员们经历磨难、初心未改,饱经沧桑、一如既往,在平凡的工作和生活中续写着忠诚之歌。

在庆祝建党103周年座谈会环节,离退休老同志纷纷回忆了自己的入党历程、在校的工作情景和退休后服务社会的情况,展现出老同志时刻牢记党员身份,勤勉敬业、勇挑重担、吃苦耐劳、勤俭节约的优秀品质。人虽退休,但初心不变,遵守党规党纪,永葆政治本色,党员的身份永不退休,继续为党的事业、为学校的发展贡献力量,祝愿学校弦歌不辍,赓续辉煌。

今年我校共有15位党员同志获颁“光荣在党50年”纪念章,校离退休党委将结合“七一”走访慰问工作,认真组织好纪念章上门颁发工作,进一步增强老党员的归属感、幸福感和荣誉感。