学校第十五届中华母亲节开幕
发布时间: 2024-05-09 浏览次数: 14

5月8日,学校第十五届中华母亲节开幕式暨上海应用技术大学成立七十周年校庆专场音乐会在奉贤校区举办。校党委副书记、副校长王瑛,中华母亲节促进会副会长刘红军,校党委常委、宣传部部长杨明,校党委常委、组织部统战部部长王占勇,校工会常务副主席张淑梅,生态技术与工程学院院长李法云,人文学院党总支书记周文出席开幕式。党委学工部、人民武装部、校团委、校关心下一代委员会等部门相关负责人,华东理工大学、上海师范大学等海湾高校师生代表300余人参加开幕式。

undefined

“东方的朝霞映红了鲜艳的党旗,冲破迷雾在黄埔江畔你凌空升起,铁锤和镰刀为革命开天辟地,伟大光荣的中国共产党”本场音乐会在一曲激昂高亢的《红旗颂》中拉开序幕,英勇顽强、奋发向上的革命旋律带领大家回到开创历史新篇章的那一天--1949年10月1日新中国成立。

《红色娘子军连歌》《蓝色多瑙河》《大海啊,故乡》《起风了》一首首感情真挚、乐思巧妙,旋律富有激情的曲子诠释了母性的伟大与坚强。节奏欢快,轻松愉悦的《Kids-Medley》(童谣串烧),神话故事中的女娲《Mythgs》(神话)都承载着、对童年的美好回忆和对母亲的款款深情。《一步之遥》《虞美人盛开的山坡》《丝绸之路》昭示着全体上应大学子不忘来路,赓续奋斗的勇毅精神和坚定信念。

《MAMMA MIA!》《时间都去哪儿了》《同桌的你》让那广阔无垠的母爱和同学间青涩的惦念永存心间。一首感人至深的《母亲》,把母亲对儿女们最深沉、无私、高尚的爱表达得情真意切,将音乐会下半场推向高潮。整场演出在校歌《为了上应荣光》中圆满落下帷幕。

本场音乐会是高校美育育人的一次生动实践,为校内外师生上演了视觉、听觉和心灵三重的饕餮盛宴,标志着本届中华母亲节正式开幕。

十五年来,上海应用技术大学中华母亲节系列活动稳中发展求创新,社会影响辐射面不断扩大,成为学校传承中华优秀传统文化的鲜亮品牌。广大师生树立文化自觉自立和自信,将传统的德孝情怀升华为爱校荣校的情感和深沉的家国情怀,踔厉奋发,勇毅前行,赴时代赛道继续跑出优异成绩!