我校代表团赴上海广为电器集团共商校企合作新机遇
发布时间: 2023-12-14 浏览次数: 537

12月12日,校长汪小帆带队赴上海广为电器集团,与广为集团董事长范晔平就进一步加强校企合作、推动产学研一体化发展进行了深入交流。副校长毛祥东、广为集团人力资源部总监许艳红出席。

汪小帆表示,通过校企合作,高校和企业可以优势互补,共同推动产业发展和人才培养,希望双方建立长期合作机制,在人才培养等方面进一步加强合作,在专业学位研究生培养上改革,把产教融合做实做深,试行由企业出题,研究生倒选导师的方式进行联合培养,真正做到“企业出题、校企共答、市场阅卷”,提高人才培养质量,不断推动企业和高校的双赢发展。

毛祥东深入了解了广为集团的创新成果和发展历程,他表示广为电器和我校在技术领域有很多重叠的地方,希望双方在未来的合作中能够取得更加丰硕的成果,共同为推动产业发展和人才培养做出更大的贡献。

在范晔平的陪同下,我校代表团参观了集团文化展厅、生产车间和770创新工场,深入了解了集团创新成果和发展历程。范晔平表示,一直以来,广为集团坚持创新驱动发展战略,注重知识产权保护和研发团队建设,希望双方能够在科技创新、成果转化、人才培养等方面进一步加强合作,实现互利共赢。

此次交流,校企双方重点就面向大型结构件机器人智能焊接的自主规划工业软件、焊接质量在线检测技术开发等八大技术需求进行了讨论,双方技术人员进行了详细深入的沟通,期待达成合作,为未来的共建联合创新中心提供基础。

文/图:电气学院