我校学子在上海市“知行杯”社会实践大赛中斩获佳绩
发布时间: 2023-11-22 浏览次数: 10

近日,2023年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛决赛圆满落幕。经专家评审和现场答辩,上海应用技术大学获得特等奖1项、一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项,创历史最好成绩。

三等奖

在9个获奖项目中,荣获特等奖的项目《“青言童语”共话江河文脉,百桥图鉴同载城市未来——申城桥梁文化挖掘与表达创新》来自城市建设与安全工程学院推报,项目以人民城市重要理念为指引,携手少年儿童,寻访江河故事,探究桥梁结构,追溯党领导下的上海发展成就,畅想未来城市建设,为中国式现代化凝聚奋进力量。

团队成员以大学生党员、团员为主体,实地调研上海“一江一河”桥梁,搭建“知识探索+触摸参观+动手实践”的课程体系,与百位少年儿童共同完成《“青言童语”话桥梁——江河百桥图鉴》,着力构建大中小学“混龄”大课堂。项目入选上海大学生社区实践计划启动活动,被相关媒体报道。

上应学子将持续在实践中学真知、悟真谛、长真才,奋力书写上应青年的时代答卷!

文/图:校团委