喜讯!我校2021年度国家社会科学基金项目实现量质双突破
发布时间: 2021-09-09 浏览次数: 68

近日,全国哲学社会科学工作办公室发布了2021年国家社科基金年度项目、青年项目立项名单,我校获批5项国家社科基金项目,获批数创历史新高,实现了立项数量和质量双突破,其中一般项目4项,青年项目1项。

从各学院立项分布情况看,经济与管理学院、马克思主义学院、人文学院、体育教育部均有收获,涉及5个学科。国家社科基金项目立项学科分布日趋广泛,体现了我校文科综合实力的稳步提升。

学校一直高度重视国家社科基金申报工作,校领导多次进行动员部署、主持基金申报启动会,开展品茶论“金”周等活动。科技研究院积极组织国家社科基金项目申报工作,注重做好前期培育和申报辅导工作,通过校院两级动员及申报辅导、讲座培训等措施,浓厚学术氛围,提升申报质量,立项数、立项率及项目经费连创历史新高。

下一步,学校将继续细化人文社会科学管理的专业化服务,坚持以国家社科基金项目为抓手,深入挖掘潜在申报人群,激发教师科研工作内在活力,有序推进社科基金申报工作,进一步提高申报质量,稳步推进我校哲学社会科学研究工作发展,推动学校文科发展再上新台阶。

文:科技研究院