学校获批10项教育部产学合作协同育人项目
发布时间: 2021-08-28 浏览次数: 11

  近日,教育部高教司发布了《关于公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2021〕14号),我校10个项目获批立项,其中教学内容和课程体系改革项目6项、实践条件和实践基地建设项目2项、师资培训项目2项,获批项目数位居上海市同类高校前列。

  教育部产学合作协同育人项目建设是贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深化产教融合、校企合作的重要举措,由教育部高教司组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目研究,对高校深化人才培养模式改革,开展课程教材建设、基地建设和教师培训,培养高素质应用创新型人才有重要推动作用。

  近年来,我校高度重视产教融合,探索协同创新与协同育人“双协同”机制,深入推进产学合作、协同育人,主动对接行业企业,不断深化教育教学改革,提高高素质应用创新型人才培养质量,增强服务区域经济社会发展的能力。未来,学校将进一步深化校企协同育人,加强产学合作协同育人项目的建设,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,服务新工科、新农科、新文科建设需求。

文:教务处