“美丽中国与生态文明研究院”揭牌仪式暨智库建设研讨会举行
发布时间: 2020-08-03 浏览次数: 10


  7月31日,学校举行上海高校智库“美丽中国与生态文明研究院”揭牌仪式暨智库建设研讨会。校党委书记郭庆松出席并讲话。副校长毛祥东,上海市委党校决策咨询部主任唐颖,上海市教卫党委办公室二级调研员程灵芝及上海市委党校副教授、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员邹磊出席。校党委常委、宣传部长杨明主持。



  郭庆松指出,“美丽中国与生态文明研究院”是我校成立的首个智库,在学校发展历史上具有标志性意义。他要求,要提高政治站位,充分认识智库建设的重要性,发挥我校应用型高校的特色和优势,按照人无我有、人有我强、人强我特的思路建设发展好智库。要明确任务要求,坚持党的全面领导,坚持全局意识,坚持特色建设,坚持改革创新,凸显智库建设的实际成效。要加强统筹指导,在找准方向上下功夫、在品牌打造上下功夫、在完善考核评价体制机制上下功夫,确保智库建设工作有序推进。

  郭庆松强调,学校智库建设要始终坚持以服务党和政府的决策为宗旨,以政策咨询研究为主攻方向,以完善组织管理方式为重点,不断提升决策咨询研究的能力,为学校建设具有国际影响力的应用创新型大学做出应有的贡献。


  毛祥东、程灵芝共同为上海高校智库“美丽中国与生态文明研究院”揭牌。
  会上,“美丽中国与生态文明研究院”智库首席专家张志国教授汇报了今年下半年的工作安排、任务、目标和要求。
  与会专家就着力推进我校智库建设工作进行了深入研讨。唐颖结合生动实例,就如何做到选题有较高立意站位、内容创新、观点新颖、文字恰当、递交及时等内容作了指导。邹磊围绕如何撰写好决策咨询研究报告,结合自己的经验和体会,从四个意识、领导视角、关注热点、突发情况、综合归纳、约稿选题等方面做了指导交流。
  学校智库建设办公室、生态学院、人文学院、艺术学院、经管学院、香料学院等单位有关负责人,学校部分智库专家参加了揭牌仪式和研讨会。



文:美丽中国与生态文明研究院/图:党委宣传部