学校举行2020年全国各省市网络直播招生宣讲会
发布时间: 2020-07-27 浏览次数: 13


  疫情时期,为开展好学校招生政策与专业特色宣讲活动,帮助广大考生、家长及社会各界准确、及时、全面了解我校办学实力,进一步吸引更多优质考生报考我校,学校积极创新招生宣传方式,开展全国各省市网络直播招生宣讲会。
  从6月30日起至7月26日,校招生办及各二级学院(部)各负责一个省(市),共开展了19场直播。招生办和机械学院还与安徽、上海、河南、浙江4省市的电视台、安徽青年报等联合开展了多场招生录播宣传活动,每场直播均吸引考生、家长超千人,实时在线观看量达32000余人次。录播招生宣传视频也在网络平台上进行了多次转发,吸引了上万家长的关注。
  招生宣传网络直播活动是学校招生宣传工作积极转变思路、主动创新求变、适应当前形势的工作新方式。学校高度重视,主管招生工作的校领导在招生宣传培训会上对招生宣传直播活动提出要求,招生办提前进行精心组织部署,确定有广泛受众的网络直播平台,制作招生宣传PPT(全国版、上海版),对直播人员进行专题培训;宣传部制作学校宣传片供直播使用;各学院(部)针对所负责省市进行了充分准备和精彩展示,就学校的综合实力、特色专业、就业前景、招生政策等进行了充分的讲解,有的学院党委书记直接进行直播,有的学院派出有多年招生宣传工作经验的教授进行直播,有的学院开展了“2人组合”的直播创新形式等,直播期间相关答疑人员也积极与考生家长互动,为考生解疑答惑,取得了良好效果。
  全国各省考生填报高考志愿时间在即,学校、各学院(部)在此次网络直播宣传活动圆满完成的基础上,继续推进招生宣传工作,通过各省市QQ群、阳光高考咨询平台、各省市官方咨询平台、学长导航计划QQ群、上应大招生咨询群、微信、热线电话等线上平台,继续加大学校招生宣传工作力度,进一步提高学校影响力和知名度,吸引更多优质生源报考我校,力争学校生源质量再上新台阶。


文:招生办