我校获批2项市级新工科研究与改革实践项目
发布时间: 2020-07-23 浏览次数: 11


  近日,上海市教委公布了第二批新工科研究与改革实践项目,我校校长柯勤飞领衔的《应对材料新业态,探索以提升创造性解决问题能力为核心的“ASciT-OBE”人才培养模式》和副校长张锁怀领衔的《依托信息与智能技术产业学院,探索和实践协同育人新机制和新模式》获批立项。这是近期我校继2个教育部新工科研究与实践项目通过验收和获批3个上海市新农科研究与改革实践项目后,在推进专业建设与人才培养模式改革方面取得的又一重要进展。
  新工科建设是我国高等教育主动应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,服务国家战略和区域发展需求的重要举措,在教育部“四新”(新工科、新农科、新文科、新医科)建设中处于典型示范和支撑引领的地位。学校将以项目立项为契机,统筹推进新工科、新农科和新文科建设,以点带面、点上突破、面上提升,全面提升高素质应用创新型人才培养质量。


文:教务处