长桥校区、梅陇校区管委会会议暨上应大梅陇校区揭牌仪式举行
发布时间: 2020-07-17 浏览次数: 15


  7月14日,我校长桥校区管委会第三次会议、梅陇校区管委会第一次会议暨上应大梅陇校区揭牌仪式在上海市机械工业学校举行。副校长、长桥校区及梅陇校区管委会主任张锁怀出席并讲话。校党委学工部、校办、财务处、后勤保障服务中心等有关部门负责人,高职学院、上海市机械工业学校、上海市材料工程学校党政班子成员参会。
  会前,张锁怀和上海市机械工业学校党总支书记赵洁慧为“上海应用技术大学梅陇校区”揭牌。



  张锁怀表示,长桥校区、梅陇校区是我校探索中职-高职-应用型本科-专业硕士-专业博士现代职业教育体系中的一环。他要求,要做好2020级高职新生入驻梅陇校区、长桥校区各项准备工作,提前完善工作预案,确保新生顺利入学;要切实做好高职和中职学生的日常教学运行与学生管理工作,保障梅陇校区正常运行,高职学院主体迁入梅陇校区后,长桥校区高职学生的教学与质量监控等由高职学院负责,同时要发挥上海市材料工程学校在学生管理方面的作用。他强调,要把握好国家和上海市加快发展现代职业教育的机遇,对接上海四个品牌建设,做好“十四五”规划,积极探索中职、高职人才培养融合,特别是中高职(中本)贯通人才培养、专业培育及申报等工作,深入研究五年一贯制新型办学模式,将梅陇校区、长桥校区办出品牌、办出特色。



  会上,高职学院和上海市机械工业学校汇报了两校合作办学前期准备工作进展情况和面临的问题,与会人员积极探讨了以合作办学为契机,对接上海市先进产业与社会需求,发挥上应大学科专业引领作用,发挥梅陇校区教学资源方面优势,优化专业布局,积极探索试点中高职贯通等现代职业教育培养新模式,对新生报到、教学运行、学生管理、后勤保障、校园文化建设等方面工作作了研讨,并做出了相关安排部署。同时,高职学院和上海市材料工程学校汇报了两校合作办学运行情况和面临的问题,探讨了高职学院主体迁入梅陇校区后长桥校区管理方式及深化专业合作办学等问题,并达成了共识。




文/图:高职学院